Claudia et Fabrizio se sont connus dans un cours d’anglais pour adultes. C’est ainsi que la citadine a décidé de suivre l’agriculteur de montagne dans sa vallée. Aujourd’hui, Claudia ne pourrait plus s’imaginer vivre à Locarno. En 2007, le couple a repris l’exploitation familiale. Auparavant, Fabrizio transformait déjà le lait de dans la laiterie de Sonogno. Mais les standards hygiéniques ne correspondaient plus aux normes. De plus, avec deux enfants, la famille Patà avait besoin de plus d’espace. C’est comme cela qu’ils ont décidé de s’installer dans leur exploitation agricole et d’y aménager une nouvelle fromagerie, une cave, ainsi qu’un local de vente. Aujourd’hui, les Patas vivent de la vente de leurs produits. En tout, ce sont 40'000 litres de lait de chèvre et de vache qui sont transformés dans leur laiterie. Fabrizio ne produit pas uniquement du fromage à partir de son propre lait. Quatre autres agriculteurs lui apportent leur production issue de leurs troupeaux de chèvres ou de vaches. Au total, Fabrizio propose près de quinze spécialités, comme le « büscion di capra », un fromage de chèvre frais typique ou le « formagella di mucca », un fromage de vache à pâte molle. Maintenant que la fromagerie se trouve sur place, Claudia participe également à la transformation du lait.